1 1/2 kg de asas de frango
suco de 2 laranjas
4 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha
1/2 maço de cebolinhas
1 pedaço de gengibre de cerca de 3cm
1 colher de sopa de molho de soja
azeite de oliva extravirgem
sal
pimenta-do-reino preta
Modo de fazer
Elimine a ponta das asas de frango com uma tesoura de cozinha, corte-as com uma faca em 2 partes na junta, enxágue-as em água corrente e seque-as com um pano.
Tempere as asas com sal e pimenta-do-reino e coloque-as numa assadeira larga e baixa, levemente untada com azeite.Asse em forno preaquecido a 220 º C por 25 min, virando-as pelo menos duas vezes para que dourem por igual.
Esprema as laranjas, coe o suco numa tigela e acrescente o molho de pimenta.limpe e pique fininho as cebolinhas.Descasque e corte o gengibre em fatias bem finas.Junte as cebolinhas e o gengibre ao molho de pimenta, adicione o molho de soja e mexa bem .Retire as asas de frango do forno e arrume-as numa travessa grande, temperando-as com algumas colheradas do molho picante de laranja.Sirva com o restante do molho em uma cumbuca.
O vinho
Sirva com um tinto encorpado de uvas Cabernet Sauvignon
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